Mango Murgh

Mango Murgh

Mango Murgh ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Hähnchen und Mango besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen indischen Restaurants serviert wird. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Zitronensaft, Kurkuma, gemahlenem Ingwer und gemahlenem Knoblauch marinieren.
2. Schritt
Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Ghee erhitzen und die marinierten Hähnchenwürfel hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis das Hähnchen gar ist.
4. Schritt
Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, Chilipulver, Tomatenmark und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Mangowürfel hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Koriandergrün hinzufügen und das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hähnchen vollständig durchgegart ist, bevor du die Mango hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch Kokosmilch hinzufügen, um das Gericht cremiger zu machen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Limonade passt hervorragend zu diesem Gericht. Limonade ist ein erfrischendes Getränk, das die scharfen Gewürze des Gerichts ausgleicht und die süßen Aromen der Mango hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 große Mango
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Koriandergrün

Tags

Mango

Hähnchen

Indisch

Gewürze

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